Le kermesse di settore sono l’occasione perfetta per far conoscere al pubblico il proprio lavoro e incontrare tanti colleghi per un sano confronto di idee ed esperienze. La Gelateria della Passera non poteva dunque mancare alle tappe fiorentine del Gelato Festival, la manifestazione itinerante che dal 2010 fa conoscere i maestri del gelato artigianale in tutta Europa.

L’evento, che si svolge nella pittoresca cornice del Piazzale Michelangelo, fa salire i gelatieri a bordo del Buontalenti, il laboratorio mobile dal quale preparano e servono le loro migliori creazioni. Una giuria tecnica e la giuria popolare sono poi chiamate ad esprimere un giudizio sui gelati proposti, decretando il vincitore della tappa che sarà poi chiamato a partecipare alla finale.

Alla seconda partecipazione, nel 2015, la nostra Cinzia Otri conquista il cuore e il palato della giuria popolare col suo Monnalisa, la crema gialla che nella scelta degli ingredienti celebra la leggendaria Gioconda raffigurata da Leonardo da Vinci. Il gelato di uova, latte, miele di castagno, purea di mele campanine o renette, uvetta e gherigli di noci – tutti ingredienti che Monnalisa stessa avrebbe potuto rinvenire nella Firenze dell’epoca – si attesta il consenso del pubblico e il Premio della Stampa, e resta tutt’oggi uno dei gusti più apprezzati della nostra gelateria.

L’anno seguente, la Gelateria della Passera torna in gioco con Caterina, una crema fiorentina arricchita dal sapore inconfondibile dei pinoli. Nel 2017, alla sua ultima partecipazione, Cinzia gareggia invece con Amandola, un gusto realizzato con latte di mandorla e mandorle in purezza tritate.